top of page

mix d'épices 

 

Quand on change d'alimentation on perd ses repères et ses habitudes. Du coup souvent j'entend "ouai, mais c'est pas bon"... Et là, c'est pas une question de "sans gluten" mais vraiment une question d'épices. On trouve des mélanges mais on peut aussi super vite en faire sois même et ça facilite la cuisine au quotidien. Je mélange des parts dans un grand bole et je mets dans des pots en verres... 

Italien

  • 4 Basilic

  • 4 Origan

  • 4 Romarin

  • 4 Marjolaine

  • 4 Thym

  • 4 Oignons en poudre ou sec

  • 2 Ail en poudre

Chili

  • 7  Chili

  • 4 Cumin

  • 2  Coriandre

  • 1 Oignons en poudre

  • 1 Ail en poudre

  • 1 Origan

  • 1 Paprika fumé

  • 1/4 piments

  • 1/2 Poivre noir

Méditerranéen

  • 6 Basilique

  • 6 Origan

  • 6 Sel

  • 6 Persil

  • 1 Oignon sec

  • 1 Poivre noir

TexMex

  • 6 Chili

  • 4 Cumin

  • 2 Coriandre

  • 1 Oignon en poudre

  • 1 Ail en poudre

  • 1 Origan

  • 1 Paprika fdumé

  • 1/4 Piment

  • 1/2 Poivre noir

 

Cajun

  • 2 1/2  Sel 

  • 1 Origan

  • 1 Paprika

  • 1 Poivre de Cayenne

  • 1 Poivre noir

  • 1 Oignon en poudre

  • 1 Ail en poudre

m_lange-pot-au-feu.jpg
mélange-epices-marinades.jpg
4d0b60ac-9039-47f3-847e-7d09a1d5fb73.jpg
bottom of page