
gâteau aux carottes
C'est un classqiue Suisse, c'est bon, c'est vite fait et ça passe pour le petit déj dans ma maison.
Environ 20 minutes de préparartion (selon les enfants qui t'aident...)
Donc pour un moule de 25 cm de diam. ou 30 cm de long pour un cake.
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4 jaunes d'eufs (garde les blancs pour après)
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150 gr de sucre
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le jus et le zest d'un citron (bio c'est mieux)
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70 gr de farine (celle que tu veux)
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250gr d'amandes ou de noisettes moulues
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300gr de carottes rapées
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(les Blancs des oeufs)
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1CC de bicarbonate de soude
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1CC de poudre à lever
Préchauffe le four à 180 et prépare ton moule.
Tu bats les 4 jaunes et les 150gr de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent(avec un robot ménager) On ajoute un à un le jus, le zestes, la farine, les amandes/noisettes moulues. On utilise une spatule pour ajouter et incorporer les carottes.
Dans un autre bol avec un batteur propore tu montes les blancs, le bicarbonate et la poudre à lever en neige ferme.
Incorpore à l'appareil précedent. Attention il faut vraiment y aller délicatement pour ne pas casser le blanc. remplis le moule, enfourne et attend 40-50 minutes selon ton moule
Tu peux soit saupoudrer de sucre glace soit faire un glacage au jus de citron et décorer avec des carottes en maspin.